viernes, 15 de junio de 2012

ACELGAS CON PATATAS Y JAMON

ACELGAS CON PATATAS Y JAMÓN


INGREDIENTES
  • 1 manojo de acelgas                                                           
  • 4 patatas hermosas
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Jamón picado en dados o en lonchas muy finas
  • Sal





  • Preparación
    Pelar las patatas y cortarlas en pedazos medianos.
    Separar las pencas de acelga de las hojas verdes y las limpiamos de hilos, partiéndolas en pedazos de unos 5 cm. de largo, (como el pulgar de largos).
    Las hojas verdes las limpiamos en varias aguas y las partimos a cuchillo en pedazos grandes.
    Ponemos abundante agua ligeramente salada a hervir, introduciendo las patatas y las pencas de acelga.
    Las cocemos unos 20 minutos, a fuego muy suave, hasta que tanto las patatas como las pencas las podamos atravesar fácilmente con el filo de un cuchillo y estén tiernas.
    Los últimos 5 minutos de cocción, añadimos las hojas verdes de acelga, para que se cuezan pero en menos tiempo que las patatas y las pencas.
    Escurrimos la verdura y la colocamos en la misma cazuela.
    En una sartén añadimos el aceite y los ajos

                                                  


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